Ruben Loftus-Cheek berkesempatan untuk raih waktu untuk tampil dengan reguler pada musim berikutnya. Chelsea sudah sepakat dengan Crystal Palace untuk pinjamkan si pemain gelandang yang berumur 21 tahun tersebut.

Loftus-Cheek jadi rekrutan perdana untuk Palace pada musim panas ini, serta pendatangan pertama sedari The Eagles memilih Frank de Boer menjadi sang manajer anyar. Di Palace, ia bakal pakai jersey bernomor punggung 8.

“Manajer amat ingin bekerja bersama saya, begitu pula dengan saya yang ingin bekerja bersama dirinya. Ia ingin kenal dengan saya dan gaya main saya, maka mudah-mudahan kami dapat punya musim yang oke bersama-sama,” ucap Loftus-Cheek pada situs resmi Palace.

Loftus-Cheek menuntut ilmu di akademi Chelsea sedari masih berumur 8 tahun. Ia melangsungkan debut di tim inti The Bluespada pertandingan Liga Champions berhadapan dengan Sporting Lisbon, pada bulan Desember 2014 kemarin. Di musim selanjutnya, ia ciptakan angka pertama untuk Chelsea ketika timnya menangkan laga atas Scunthorpe United di ajang Piala FA. Sebelum dipinjamkan pada Palace, Loftus-Cheek bermain di 32 laga bersama Chelsea dan ciptakan 2 angka.

Loftus-Cheek sadari kalau peluangnya untuk tampil bakal amat minim kalau terus beradad di Chelsea pada musim berikutnya. Ia pun ingin bakal lebih alami kemajuan bersama Palace.

“Saya sudah bermain di bermacam tempat dalam sejumlah tahun terakhir, namun baru-baru ini saya tampil dengan nomor 10 dan menjadi salah satu dari 3 pemain depan. Namun untuk saya, main di mana  pun, sepanjang diri saya tapil di atas lapangan, saya tentu saja merasa senang,” kata dia.

“Saya cuma ingin dapat tampil lebih banyak laga dan berikan semua yang saya punya. Semoga saja kami dapat bermain dengan baik di liga dan ajang lain, maka saat ini ada harapan yang besar,” imbuh Loftus-Cheek.